Dritte lässt erneut zwei Punkte liegen

Landesliga:

HSG Konstanz III – SG Köndringen/Teningen II 25:31 (12:14)

Nach erneuter Niederlage im letzten Spiel, war es nun von großer Bedeutung den nächsten Sieg einzufahren, um nicht vorzeitig zu viele Gedanken an mögliche negative Aussichten für nächste Saison zu verschwenden.

Bereits nach drei Minuten ging die SG Köndringen/Teningen II (1:4) in Führung. Nach ersten schläfrigen Minuten konnten die Konstanzer sich fangen und in der 19. Spielminute durch ein Siebenmetertor von Luka Marinic den Ausgleich zum 8:8 erzielen. Durch fehlende Bissigkeit und Härte in der Abwehr ließ die Dritte vor allem in der ersten Halbzeit zu viele freie Würfe aus dem Rückraum zu, wodurch beide Mannschaften nach eher trägen ersten 30 Minuten bei einem Ergebnis von 12:14 in die Pause gingen.

Nach der Halbzeit brauchten die Konstanzer ein paar Minuten, um ins Rollen zu kommen (35. Minute 13:18). Anschließend führten abgefangene Bälle in der Abwehr zu schnellen Angriffen und somit oft freien Torchancen, von denen leider in diesem Spiel zu viele liegen gelassen wurden. In der 51. Minute verwandelte Jakob Gleumes per Kempa-Trick zum 20:23. Ein vermeintlicher Hoffnungsschimmer. Zu diesem Zeitpunkt des Spiels funktionierte vor allem im Angriff das Spiel über den Kreis. So versenkte Kreisläufer Marius Mayer die folgenden vier Tore für die Dritte im Netz der Gäste. Spielstand 24:27. Leider ließ die Konzentration stark nach. Zu schnell abgeschlossene Offensivaktionen mit Folge von verworfenen Bällen und eine Zweiminutenstrafe in der 58. Minute führten in den verbleibenden zwei Minuten zu einem 0:3-Lauf für Köndringen/Teningen und somit zum Endstand von 25:31.

HSG Konstanz:

Robin Jörger, Noah Frensel (beide Tor); Jakob Gleumes (7), Marius Mayer (5), Luka Marinic (4), Manyacca Menyoli (3), Pascal Urbatzka (2), Jascha Bauer (2), Johannes Schulz (1), Marius Dreher (1), Joel Schwarz, Bastian Romer, Xaver Haider, Marvin Gut.