Unser Himmel ist die Schänzle-Hölle

Dritte mit unglücklicher Niederlage gegen Ringsheim

Landesliga:

HSG Konstanz III – TuS Ringsheim 25:26 (12:12)

Eine insgesamt ausgeglichene Partie endete mit einer unglücklichen Niederlage für die HSG Konstanz 3. Die Mannschaft von Trainer Benedikt Hafner ging trotz der vermeintlichen Underdog-Rolle sehr motiviert in die Partie. Man konnte die Begegnung ausgeglichen halten, was vor allem an einer an diesem Tag gut aufgelegten Abwehr lag, die durch ihren starken Torhüter gestützt wurde.

Zu keinem Zeitpunkt der Partie konnte sich eine der beiden Mannschaften wirklich absetzen und so ging man mit einem 12:12 in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Match weiter extrem ausgeglichen. Auf Seiten der Konstanzer lag es unter anderem am starken Timo Beck (acht Tore), der die Männer vom Bodensee mit wichtigen Treffern am Leben hielt. Trotz allem schaffte es die HSG in der zweiten Hälfte leider nie, sich eine Führung herauszuspielen und so blieb es bis in die Schlussminute sehr eng. Beide Mannschaften zogen dann nochmals taktische Auszeiten, um sich jeweils noch ein letztes Konzept für den Angriff zu überlegen. Nachdem man die Offensivaktion der Männer aus Ringsheim erfolgreich verteidigen konnte, bekam man nochmal die Chance auf den Ausgleich. Der letzte Wurf wurde aber vom auch sehr gut aufgelegten Torhüter der Ringsheimer pariert und somit verlor man das Spiel leider mit einem Tor. Letztlich ist es für die HSG Konstanz 3 sehr bitter, da man sich trotz einer starken Leistung nicht mit einem Punkt belohnen konnte. Am Ende zeigte die Anzeigetafel ein 25:26.

Allerdings lässt sich auf dieser Leistung aufbauen. Der Gegner am kommenden Wochenende aus Freiburg wird allerdings nicht schlechter. Die zweite Mannschaft aus Freiburg startete perfekt mit zwei Siegen aus zwei Spielen in die neue Saison. Es braucht erneut eine starke Leistung der Konstanzer, damit diese ihren ersten Sieg der Saison einfahren können. Am Samstag um 13:30 Uhr steht das Spiel der HSG Konstanz 3 gegen die HU Freiburg 2 in der Schänzle-Halle an